电报加密对话和阅后即焚分不清?两个功能的区别及使用教程!让你更好使用telegram!
10/27/2022, 5:20:43 PM

a59.jpg使用电报的小伙伴极大部分都知道加密对话和阅后即焚这两种功能,但有一部分伙伴不清楚这两者之间的区别或是共同点,今天将两个功能都使用一次,告诉大家两者的区别以及适用情况!

阅后即焚功能:当发送照片或视频时设置固定销毁时间,当对方点击浏览照片视频时,就会开始倒计时,时间到达设定的销毁时间后就会自动销毁无法再浏览。单独使用阅后即焚功能是只针对照片和视频,对于聊天文字是没有效果的!

加密对话功能:电报中默认是不加密对话的,要启动密需要手动开启,加密对话是不会在电报服务器中留下痕迹,不经过任何第三方,支持阅后即焚功能,禁止转发消息、截图通知等。在加密对话中的阅后即焚功能是针对任何媒体的,无论是照片视频还是聊天文字!

阅后即焚如何使用

在和朋友的对话页面点击对话框左边的文件,点击我们要发送的照片视频注意是点击而不是勾选!

图片

长按照片右下角的箭头,点击定时销毁

图片

选择好定时销毁的时间,点击“定时销毁”,这样一个阅后即焚的照片视频就成功发送给对方了

图片

当对方打开照片时右上角就会有一个倒计时,倒计时结束就会自动销毁,聊天界面也会显示“图片已自毁”,如果在浏览阅后即焚的照片时截图了同样也会提醒“您截了一张图”

图片

在正常的对话中,发送文字是无法使用阅后即焚的功能,只允许静音或者定时发送并没有定时销毁的选项

图片

加密对话如何使用

在联系人页面选择要加密对话的好友,长按好友,点击“加密对话”

图片

进入和好友的加密对话后,就会提示我们加密对话的功能,点击对话框右侧的小时钟,选择阅后即焚的时间,点击完成

图片

在加密对话中开启阅后即焚,任何聊天痕迹都会在被浏览后在设定的自动销毁时间后自毁,文字、照片视频以及贴纸表情都会消失。在加密对话中截图也会有截图提示,在加密对话中只要对方进入对话页面浏览到聊天内容就会开始自毁倒计时。

图片

总结:加密对话和阅后即焚两种功能。阅后即焚适用于平时聊天偶尔发送部分照片视频不想让对方一直看到的时候使用,而加密对话更适应于不想保留任何和好友的聊天痕迹时使用!不同点在于不开启加密对话时阅后即焚只能在照片媒体上使用,但开启了加密对话在其中使用阅后即焚则会让任何聊天痕迹都消失!

http://xhslink.com/i2SHrl

https://www.bilibili.com/video/BV1jP4y1U7hh/?spm_id_from=333.999.0.0&vd_source=3887503c8b42bf65d0188d32dab48a33

https://www.pingwest.com/w/269507

http://1661319475.spaces.eepw.com.cn/articles/article/item/268792

https://www.zhihu.com/zvideo/1558813427899998208

https://www.sohu.com/a/589245224_121319595

https://www.sohu.com/a/605029551_121319595

https://www.toutiao.com/article/7163095614564499998/

https://www.toutiao.com/article/7157895168098861601/

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404833120636764524